Уходят в дали поезда

Уходят в дали поезда
Вновь наши души растревожив.
Столбы мелькают, провода...
Движенье воздуха нарушив.

Вновь монотонный рельса стук
Мотив судьбы твоей выводит,
Поёт о горечи разлук
Под ритмы созданных мелодий.

В сей жизни каждый одинок
Наедине с огромным миром,
Мятежно страждущий дорог,
Кому-то, став уже кумиром.

Песчинкой, каплею в воде,
В огромном бурном океане,
Не стать бы глыбою на дне,
Иль смутным облаком в тумане.

К дорогам яростную страсть
Имевший пламенную душу,
Боясь в небытие попасть
Томленья пламени разрушит...
(Александра Светлова) 27.05.14


Рецензии