Апрель

Поет за окнами апрель
и звонкими бежит ручьями
совсем недавняя метель,
к земле прибитая лучами.

Поет за окнами апрель,
бумажный крутится кораблик,
пока асфальтовый ручей
звенит между домов и фабрик.

Оставив южные трущобы,
плывут по небу журавли,
и облака на край земли
ложатся будто бы сугробы;

Вот сбросив снежную вуаль,
далекий лес, вздохнувший паром,
оставил зимний свой хрусталь
зелёным, полусонным травам.

Колышет ветер стебельки,
что пробивались, только к небу.
Вновь оживают мотыльки
из тьмы, вернувшиеся к свету.

За серебристою рекой
подснежник стряхивает сон,
Над необъятною страной
встает весна со всех сторон!



                Декабрь, 2014 года.


Рецензии