В моих волосах поселились вороны

В моих волосах поселились вОроны.
Ты смотрел на мои расширенные поры
И прозрачную кожу с выступающими венами,
И спрашивал - Зачем я такая нервная?
А вороны плели гнездо,
Мечась из стороны в сторону.
И я, словно под гипнозом, в их каркании
Отчетливо слышала слова и возгласы.
Они кричали мне "Не отвечай".
Я спокойно наливала нам чай.
С мятой. Вкусный. Свежезаваренный.
И смотрела в твои глаза,
Но уже не чувствовала себя одинокой и маленькой.
Потому что вороны в моих волосах
Оставались со мной зимовать.
И мне было все равно,
Что думаешь ты по этому поводу.
В моих волосах поселились вороны.
А ты просто смотрел на разделяющие нас полосы
И думал в какой же момент
Я опять начну биться головой в безнадежности
И искать причину просить тебя остаться.
Но я отдала себя всю без остатка.
Мне больше нечего тебе предложить.
Уходи.
Я не сойду с ума. Я даже легонько не тронусь.
Все потому что я расплела из косы волосы
Которую ты заплетал.
И впустила в них жить воронов.
Да.
В моих волосах поселились вороны.


Рецензии