К звезде...

К звезде последней прикоснусь
своей рукой.
И ночь  растает в горизонт,
и день начнет все мерить окна,
светило быстро так взойдет,
что тут же я прикроюсь с солнца.
Светает за окном моим:
я лоб прижму к холодной стати,
глаза закрою…
мотыльки…
летают от цветка с усадьбы.
А день окрасился зарей,
и путь к вечере станет добрым…
Вот сумерки подкрались в дом.
и вновь звезда зажглась наверно
лишь для меня.
я руки быстро протяну:
прикроюсь от соблазна страсти.
а россыпи дистальных звезд
вновь засияют неподвластно…
То ночь вступила в свои права
и лишь мерцание напрасно:
что ускользает в небеса,
всё повторяясь в круге адском.


Рецензии