Сонет 641

Неуж-то ты скучаешь без меня?
Неуж-то ты так же как я тоскуешь?
Своей любви волшебного огня
неуж-то мне пылание даруешь.

Как счастлив я, хотя и не знаком,
с твоей души чарующим стремленьем.
Но всё равно, к твоей красе влеком
и полон весь желанья ослепленьем.

Как счастлив я, что ты на свете есть,
пусть не моя, пусть сердцу недоступна.
Всё о тебе - блаженнейшая весть.
а без тебя мрак утомленья грустный.

Неуж-то ты мечтаешь обо мне?
Неуж горишь в томления огне?

24.12.1983


Рецензии