Мама...

Мама ты сегодня рассказала, что в жизни сделала не так,
Я слушала внимательно,не пропустив не слова,
Когда рассказ закончился,ты просто замолчала,
А я все поняла, почему молчала раньше и зачем сейчас мне это.
Все было очень просто, в каждой ошибке твоей,десять и двадцать лет назад...
Я видела себя, точь в точь, только это было сейчас!
Ты меня ругаешь,когда я иду на рожон,когда я кричу, психую, плачу, истерю и даже лезу в драку.
Только сейчас поняла, что ты была такая же,
я раньше злилась, почему? я ведь права, а они не правы.
И молчать я не могу,кто они такие, а когда на близкого родного человека, просто стоят и арут, я теряю голову и пускаю руки в ход.
И на тот момент, мне неважно даже, что за человек, сколько ему лет, и может он сильнее, я ведь внутри вся горю, и не чувствую страха.
Молчание свое, ты все же прервала,улыбнулась,посмотрела на меня: и сказала: "Ты дочь моя, так похожа душою, но умей сдерживать себя!
Делай все хитрее, если кто-то плохо сделал, ты не злись и не кричи,молча развернись и спокойно ты уйди.
Эти слова я понимаю, но не понимаю, как их воспринять,наверное я слишком молодая,чтобы это осознать.
Но из-за всех сил я стремлюсь все преодолевать, потому что маму не хочется огорчать!


Рецензии