Гуляю по рынку я с разным товаром

Гуляю по рынку я с разным товаром.
А хлам этот нам достается не даром.
Прилавки завалены, стены увешаны.
Торговля цветет. Только чувства вот смешаны.

Кто сможет сказать, что качу на всех бочку,
В которой всего-то - отсыревший порох?
Дают ведь и в долг двадцать лет, и врассрочку.
И вновь на подарки хватаю я ворох:

Веселых козлят (как-никак - символ года),
Овечек и массу ненужных вещей.
Лишь позже дойдет, что нельзя с огорода,
Плохой собирать урожай овощей.

Гуляю по рынку я с разным товаром.
Прилавки завалены до потолка.
Тьфу, елки, опять начинаю о старом.
И тянется снова к чему-то рука.

И машут мне вслед, головами качая,
Два зайца, по маме меня величая. 2014г.


Рецензии