Григорианский.. юлианский..

   И снова скоро Новый год!
   Привычно отмечать его два раза.
   Рождеств чудеснейший приход, 
   два Рождества, и оба рядом..

   Григорианский, юлианский календарь,
   для праздников - двойное время.
   Условность сознавая дат,
   единый жду. В единый верю!

   Чтоб не делился полюсно народ
   на мир и мир, два мира светлых.
   Ведь это убыль и урон,
   и... разума проверка.

   Какая разница - кто прав,
   кто уступить кому тут должен..
   Условность, и не более, игра
   нешуточная - в "раньше-позже".

   Простите! но предречь хочу:
   календари претерпят единенье.
   Приидет час согласья, без причуд,
   для всех, без исключенья!


Рецензии