А обязательно назвать?

Юг Франции.
Ты спишь, я - снюсь.
Ты в комнате в конце, а я - в начале.
Я в твоем сердце, слышу, бьюсь.
Не вместе мы, но вот наше начало.

Мы утопали в виноградном соке,
И в солнце, что растаяло лучами.
Жалея, что не были на востоке,
Пушила тебе крылья за плечами.

Я в платье - для тебя. Шли из кино.
Был город пуст, как будто он для нас.
Ты любовалась городом в окно,
В стекле трамвая - отражение диких глаз.

Я помню наши танцы, дрожь.
Как ты и пианино, на вокзале,
Казалось, вызывать пытались дождь -
Счастливую примету заказали.

----------------------

Во сне мне Бог сказал, что мы слиты,
Невидимым кольцом с тобой связали.
И плоти нет "твоей", "моей" - есть мы.
И боли нет - губами все слизала.


Рецензии