Пластилиновый сон

Я в сновиденьях научился видеть.
Такой забавный и опасный факт…
Любить во сне, летать и ненавидеть,
Увидеть краем глаза рай и ад
Теперь могу я. И уже вошло в привычку
Ждать сновидений. Радость или страх,
Меня постигнут, лишь погаснет спичка
В уже не существующих руках?

Меня поймут немногие, я знаю...
Таков наш мир и люди таковы!
Понявшего во сне я повстречаю,
Присядем мы у кратера Луны,
Посмотрим на любимую планету,
Как на красивый глобус на столе.
Я расскажу ему историю вот эту,
И он поймет,  и будет верить мне.

Я расскажу ему про Мир из пластилина.
Про мягкий, теплый, ждущий чутких рук.
В надеждах, что в красивую картину
Из мягкой массы превратится вдруг,
Мир из числа не самых совершенных,
Но ожидающих великих перемен.
Он весь из миллиарда переменных,
Над ним не властны время или тлен.

Он сам себя отдал на распродажу.
И кто-то, скульптором себя вообразив,
Быть может гениальным очень даже,
Создаст из пластилина новый миф!
Какой он будет этот миф? Не знает
Ни Мир, ни тот, кто создал пластилин.
На волю скульптора - пусть он соображает.
На выставке мы с ним поговорим.

И будет Мир стоять на пьедестале
Среди других бесчисленных миров,
На конкурсе, в огромном дивном зале,
Как воплощенье чьих-то странных снов.
Уставший скульптор не присядет даже,
Дитя до совершенства доводив.
Пусть он себя на выставке покажет,
В скульптуру пластилин преобразив.

Поняв, что это сон я растерялся...
Присел на краешке обрыва и запел.
Мой звонкий голос по Вселенной расплывался,
Касаясь волнами своими мощных тел
Планет и звезд… и все они из пластилина,
Меняет их движение волны...
И волос дыбом от такой картины,
И дрожь по всей поверхности спины.

Я преклонился в ожидании смирном.
Я создал Мир, он вышел вот таким...
Стоял я на краю большого Мира,
Стирая с рук прилипший пластилин.


Рецензии
Многие метафоры и эпитеты, использованные Вами, запали мне в душу.
Дарю Вам улыбку.
Юлия К.

Тётик   16.01.2015 12:36     Заявить о нарушении
Клянусь, дороже золотого слитка
От незнакомки пробегающей улыбка...
:)

Александр Денисенко Гундулла   16.01.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.