Станция Мечта

Мечты, мечты, они нас вдохновляют.
Но если нет мечты, то жизнь – пуста.
Она, как свечка, потихоньку тает.
А ей бы вверх – подняться в облака.

Меня зовут неведомые дали…
Уходят от причала корабли.
Я вслед смотрю, душа моя в печали,
Мои мечты растаяли в дали.

Уходит от перрона скорый поезд.
Ему, я тоже, по машу во след.
Смотрю с тоской, он дверь сейчас закроет.
Сказали в кассе, что билетов – нет.

Спешу в аэропорт, там белый лайнер,
По полосе закончил свой разбег.
Я на земле опять осталась крайней,
Опоздав, на свой заветный рейс.

Билетов нет в заоблачные дали.
Туда, где в небесах, парит душа.
Я на Земле, отчаянно пытаюсь,
Найти билет до станции « Мечта ».
                30.11.2014 г.
 


Рецензии