Распрягла зима свои морозы...

Распрягла зима свои морозы.
Разудалый ветер тут как тут,
В ледяных подкованных сапожках
чуть хмельной от холода пастух.
Рассекая воздух бечевою
из ивовых перевитых лоз,
тянет он метели за собою
и в мехах заснеженных
                мороз.
Распахнёт пурга пред ним
                ворота,
на сосульках дым, как синева,
да в углу за ветхой черепицей
тонкая берёзонька одна.
Всю исхлещет, изомнёт, заломит,
а потом, когда ручьи, весна,
всё её простить тихонько
                молит,
веточками нежно шевеля.


Рецензии