О, Венеция! Венецианский шансон

    Я много городов в Италии увидел,
Но удивительней Венеции – о, нет, конечно – нет!
Вы видели Венеции прозрачные каналы,
Их бюрюзово-изумительнейший цвет?
   Залив Венецианский, чары взглядов,
Каналы узкие, гондолы, как и сотни лет назад –
Столь красочны, что просто невозможно оторваться,
Так там и плыл бы много дней, не отрывая взгляд,
   Чтоб в сердце навсегда хранилась красота фасадов,
Что хранят таинства дворцов во все века,
И восхитительной красы глаза, что за портьерой у окна,
О, взгляд венецианки – бриллиант, очарованье века!
   Я много городов в Италии увидел,
Но удивительней Венеции – о, нет, конечно – нет!
У солнечной Венеции прозрачные каналы,
Как те глаза венецианки –  бюрюзово-изумительнейший цвет...

(фото автора - Венецианский дворец)


Рецензии