90 и 73. R

               Дефолта жёсткая рука
               Нас давит непереставая,
               Ну, а такого бардака
               Ещё не знала Русь святая!

                Девяносто - семьдесят три -
                Давление экономики.
                Настали тяжёлые дни,
                Мы не люди уже - гномики.

               Наше государство на днях
               Скромное надело платьице
               И в обесцененных рублях
               Теперь с нами же расплатится.

                Все цены прыгнули в разы,
                Эй, кто там у руля, уснули?
                Страна в предверии грозы,
                Уже свистят злословья пули.

               Одним нехватает на хлеб,
               Другие в миллиардном свинстве,
               А нам снова твердят взахлеб
               О каком-то мнимом единстве.

                Единство зайцев и волков,
                Живите, ребятушки, в мире.
                В стране нынче закон таков -
                Нам снова говорят  в эфире.

               И должны мы помнить и знать -
               Очень много на нас лающих,
               Кусок России оторвать
               Уж слишком много желающих.

                *

               И дефолт при Ельцине нам не впрок,
               Нас кинули чистым личиком в грязь.
               А Америка нам  - новый урок.
               И чем же ответила наша власть?

                - Терпи народ, ты умеешь терпеть,
                Слушай пошлые песни эстрады,
                Пока не дадим тебе умереть,
                Ну, а больше тебе и не надо.

               Чем правительство занимается?
               Тихо тонет наша посудина,
               Страна уже матом ругается,
               А как же быть с рейтингом Путина?
                16.12.2014.   


Рецензии
Да к чёрту рейтинги и улыбки!
Мы только крепче, как золота слитки!
Кризисы всех закощмарили,
От этого крепче лишь стали мы!

Женя, желаю позитива Вашему настроению!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом, Женя.

Евгения Савич   30.01.2015 19:03     Заявить о нарушении
Уважаемая Евгения! Равнодушие граждан сгубило не одно государство.
Будьте эмоциональны, но не равнодушны.
С уважением Е.С.

Евгений Иванович Савичев   30.01.2015 21:33   Заявить о нарушении
Я не равнодушна, я позитивна! Трудности всегда закаляют тех, кто их не боится...
С уважением, Е.Д.

Евгения Савич   30.01.2015 22:09   Заявить о нарушении