Уходят мамы в золотую осень

Уходят мамы  в золотую осень
Уходят в небо и в холодный дождь
Они уж больше никогда не спросят
О том, что делаешь и как теперь живёшь.
Их руки лёгкие, не знавшие покоя,
Нежней которых ничего на свете нет,
Могли утешить после уличного боя,
Лечить, ласкать, стирать, варить обед.
Как часто, мамы, вы о нас вздыхали,
Шепча молитвы в предрассветный час,
И от напастей разных защищали,
Любили и за всё прощали нас.
Уходят мамы  в золотую осень,
Уходят в жёлтый тихий листопад.
Там ветер листья меж деревьев носит,
И нет пути из осени назад.


Рецензии