Мамины слова

Я чаще вспоминаю годы, что жила,

Детство беззаботное, юности пора

И манящий голос, мамин дорогой

Звал меня с тревогою, доченька домой,

А мне хотелось мир познать,

Свободной птицею летать,

Но говорила мама – не спеши,

Ты годы, доченька, не торопи.

Годы шли, я вспоминала мамины слова

И все чаще убеждалась, как была права,

Как все знала дорогая мама наперед,

Жизнь – не сказка, говорила, где удача ждет.

Умчалось детство, словно птица,

Растаяв в небе без следа,

В окошко старость уж стучится

И одиночества пора.

Уж не звенят весной капели,

И не поют мне соловьи,

И за окном злые метели,

По жизни спутники мои.

В окошко злой ветер стучится,
 
Горит свеча, и мне не спится,

И голос мамы, как живой,

Мне слышится, я ведь с тобой.


Рецензии