Путь с ангелом

Поднятая рука… без
шума кряхтят тормоза.
- Куда вам? - Горный Гигант.
- Пятьсот. - Нет, четыреста…
- Все же пятьсот! – А, ладно.

Поехали. Наш разговор по
душам завязался: моя -
на заднем сиденьи, его -
глазами все смотрит в мою
насквозь через верхнее зеркальце. - Вот,
любимую кошечку к ветеринару
везу, очень нам плохо…она
хранитель уж мой двадцать лет.
– О-о-о, двадцать лет? быть так не может!
да-а-а, добрая вы, а крестились?
 - Да, протестант по судьбе роковой.
- О-о-о, надо же как, помогает? - Тогда
да, помогло. Сейчас
к жизни пропал интерес, и не
страшно мне умереть, вот только
сразу, без всяких мучений.
– Ну-у-у, что же вы, так же нельзя…
- Нет, правда, так надоело все! Луля,
сядь, и не лезь, ведь продует!
- Не-е-е, все-таки так же нельзя - надо
к жизни стремиться, надо
долю искать свою, надо
слушать ответ!

Едем. Молчим… снова без
шума кряхтят тормоза. – Спасибо, за
все вам спасибо! ну, Луленька,
мы уж приехали, видишь,
Центр медицины ветеринарной? а
ты все кричишь… держите -
ваши пятьсот.
- Счастливо вам! будьте здоровы! а-а,
вот ваши сто. - О-о,
доброй души вы человек!

Вот стольник беру я, слеза
блестит на глазах, ладонь
его обнимаю, благословляя как бы
своими телесными я, и
все три ладони сливаются вместе, и
Луличка тоже притихла. На
зеркальце все не смотрю, глядеть
в душу его не хочу, ведь
он для меня что почти
ангел небесный, и
он в тюбетейке.

14 июля 2013 г


Рецензии