Встреча

В осеннем парке средь камней,
Среди листвы в холодных лужах
Он был один, забыт, не нужен
Но вдруг шагнул навстречу мне.
В глазах больших мольба немая,
И сердце дрогнуло моё,
Ему сказала я «Пойдём»,
Руками нежно обнимая.
Он был так юн и так доверчив,
Сердечко прыгало в груди,
Не думая, что впереди
Ему готовит эта встреча.
А потому  мы шли вдвоём,
И я смеялась, как девчонка,
Неся  пушистого котёнка
Теперь уж в наш уютный дом.


Рецензии