Что так влечёт меня - не знаю

Что так влечёт меня - не знаю,
и как-то, сразу, не поймёшь.
Игра теней? ходьба по краю?
Желанья Муз не разберёшь.

Осенней, слякотной порою
Идя под дождиком домой,
Я вновь блокнотик свой открою...
И мысли грустные - долой!

В стихах, мы с Музами едины,
Влекомы страстностью одной.
О! Мы сильны, непобедимы!
Что нам дождливый день, порой.

И сразу краски засияли,
И заискрился солнцем день.
В стихах мы радугу призвали,
И птичкам петь для нас не лень!

Пусть моросит дождливой влагой,
В ознобе пробивает дрожь.
Есть я, есть Муза, и бумага,
Легко нас вместе не проймёшь!

Бреду счастливая по лужам,
Прохожим явно не понять.
Нам с Музой зонт совсем не нужен,
Под солнцем будем мы шагать!


Рецензии