Распускают эмоции нюни

***
Распускают эмоции нюни.
Дух, он твёрдый, как слово обета.
И Любовь никогда не плюнет
В тех, кто в Правду её одеты!

***
В тяжёлое давительное время,
Когда прессует, жмякает, печёт…,
ЧтО выдашь ты? Желчь, горечь?
иль как семя,
Какое светлым маслицем течёт?

***
День, как лист, он вполне отрывной,
И прошедшего - песенка спета.
Эволюция – это… в рывок!,
Как – откинув ступень, ракета!

***
Хватит во мне гневу мелькать;
Быть в темноте – не лестно.
Плотность молитв, будь велика –
Злу не останется места!

***
Проходя всю жизнь свою,
промаявшись,
умирают люди, не покаявшись!...
Помни, брат, из Божьего учения:
Господу служи без развлечения!

***
Стал адвокатом собственному злу –
И потому удвоился твой промах.

***
Силой горнего помышления
Перестанешь быть злу мишенью!


Рецензии