Ты со мной!

О, как я рада, что ко мне вернулся ты!
Столь неожиданно, но так закономерно...
Опять судьба мне дарит нежные мечты.
Я бы пропала без любви твоей, наверно:

Успело кончиться всё - счастье и стихи,
И мысли светлые развеяны в пустыне,
И белоснежного спугнули пастухи
Пегаса гордого: там скот пасётся ныне.

Где птицы пели - птеродактили поют...
И слёзы горькие ложатся на бумагу.
А если горы жаркой лавой мир зальют,
Моё бесстрашие кто примет за отвагу?

Жить было незачем: не веря, не любя...
Душа моя бессильно, тихо умирала.
И неожиданно вновь обрела себя,
Когда, тебя ища, весь мир в себя впитала.

Мой мир расцвёл, с тобою душу обретя:
В прозрачной тишине звенят мечты о счастье.
Цветок любви был беззащитен, как дитя,
И ты вернулся, чтоб не вздумал сон кончаться.


Рецензии