Сонет 640

И были дни, когда, казалось, всё пропало,
когда презреньем был твоим убит.
Но вдруг как будто снова солнце встало
и сердце вновь надеждой ясною горит.

Но в чём она, туманная надежда?
Как объяснить её возвышенный приход?
Что изменилось в том, что было прежде?
И как понять красы твоей восход?

Загадочность твоя достойна удивленья.
Боюсь, что всё - всего лишь сладкий сон.
И твоего добра нежданного явленье,
ещё один сомнений рубикон.

Но как бы я тебе ни удивлялся,
твоей любви просителем остался.

23.12.1983


Рецензии