Ты вернулась - ПредНогоднее Машуне Ивановой

Ты вернулась… Ко мне?... Машуня!
Улыбаешься, как Дед Мороз!
Напишу о тебе… распишу я,
Как дозор «поэтический» нёс.

В кутерьме распахнула Двери
И с порога – давай сиять!
Я и верю себе… и не верю:
«Это ль… Маша?!? Едрёна мать*!»

По лицу – то ли дождь, то ли слёзы,
Но нет времени их стирать.
Становлюсь я и сам Дед Морозом!
Ай да Маша, ну что тут сказать!..

И слова все… до боли простые,
А из них – ещё проще стихи.
Ты прости мне… все мысли лихие…
Это ж надо, во мне не застыли
Чувства… Кактус – и тот вон в пустыне
Расцветает от нежных стихий!


*ЕДРЁНА (ЯДРЁНА) МАТЬ! Грубо-прост. Чувство расположения к кому-либо, удовлетворение и восторг. Никогда и никого не унизит Игнатьич вопросом: "Ну, что у тебя, рыбачок, едрёна мать?" Он перелезет в лодку, вежливо отстранит хозяина рукой, покачает головой, глядя на мотор... и скажет: "Всё! Отъездился мотор, в утиль надо сдавать" (В. Астафьев. Царь-рыба). — Эх, малец, малец, ядрёна мать! На рожон попёр!.. Убило, а? — Кузнецов, глотая спазму, не мог выговорить ни слова, пальцами рвал крючок на воротнике шинели, чтобы освободиться от жаркой тесноты. "Кто это сказал — убило? Рубин, кажется?" (Ю. Бондарев. Горячий снег).

P.S.  Как дозор «поэтический» нёс
Напишу о тебе… распишу я
Улыбаешься, как Дед Мороз
Ах, Машуня моя! Машуня!


Рецензии