О смысле бытия

Мрак. Несправедливость и мздоимство
Известны издавна нам друг.
Ответь, пожалуйста, о Боже!
Что делать? Если беда случилась вдруг?
Куда идти? Искать нам правды
И покровительства кого?
Доколе рек вам, кровопийцы будет
Травить и мучить юродивого?
В ответ на жизненный вопрос
Под шум осеннего дождя
Господь подал страждущему знак:
Внезапно разверзлись небеса.
И чудным светом озарённый,
Спустился на Землю Гавриил.
В деснице божественный клинок сжимая,
Он громогласно говорил:
«Пути господни неисповедимы
Людская жизнь–испытание,
Не сопротивление искушению–порок,
Но только познав священный огонь борьбы,
Бессмертной душе будет прок»


Рецензии