Сказки о Тубе Том

Тубе Том и рубиновое кольцо.

Часть 1

За окном метель кружится,
Все белым бело кругом,
Ветер воет, ветер злится,
И мороз стучится в дом.
Кто-то ухает за дверью,
Что-то скрипнет под окном.
-Бабушка, мне очень страшно!
Серый волк идет к нам в дом!
-Это ветер, мой хороший,
Не проникнет он в наш дом!
Вдруг под полом возле печки
Кто-то стукнул башмачком.
-Бабушка, иди скорее! Слышишь? Кто там? Тубе Том?
Расскажи, родная, сказку про метель и про наш дом.
- Слушай, мой косатик милый,
Там под полом возле печки
Под четвертым израсцом
Есть чудесное местечко,
И живет там Тубе Том.
Он росточком с поларшина,
Золотой камзол на нем,
Борода длиной в три дюйма,
И сапожки с каблучком.
У него в служеньи мышки-
Чешут бороду ему,
До блеску натрут сапожки
И по дому приберут.
С нашим Барсиком усатым
Сядут поздно вечерком
И под треск дровишек в печке
Чаю выпьют с молоком.
Сколько лет ему? Откуда прибыл он? Не знаю я.
Знаю только, что прабабка,
Та, что помнила царя,
В детстве дружбу с ним водила,
И однажды он для ней
Раздобыл кольцо с рубином у французских королей.
Вот про это приключенье во французской стороне
Расскажу тебе я сказку
О рубиновом кольце.


Рецензии