***

Как будда в окружении четырёх стен простора
Как будто не видно ни смеха ни боли ни слез ни горя
Растаять и не отвечать на звонки
Хотя кому отвечать, те кто были близки
Исчезли.
Молчать слушая стук шагов уходящих дней
Я вросла в эту комнату
И новые дни сюда не пролезли
Заповедь Бродского в голове
Бьёт гулким набатом все сильней
И сильней
Календарные числа бьются как мошки
в стекло
Их броуновский ход отравляет душу
Найдите что нибудь. Чтобы меня отвлекло
И вытащило из внутреннего моря на сушу
Я нашла нирвану в середине своей квартиры
И не хочу её покидать.
Ты меня в эти стены закамуфлируй
Вчера их было
четыре,
а завтра будет
пять.


Рецензии