***

Мужик один попал на небеса, он свято верил в рай и чудеса
Вдыхая райский воздух там, гулял по райским он полям
Устав, под яблонею сел, вдруг вспомнив, что давно не ел.
Прекрасно зная свой удел, плод с яблони к нему слетел
Дождь своевременно пролил, и жажду тут же утолил.
Мужик под сенью прикорнул, и сладко он в раю уснул.
Проснулся - тот же рай вокруг, ничто не изменилось вдруг
Отрадно сердцу и глазам, все тот же воздух, как бальзам.
И нет печалей и забот, и не дышит трубой завод
Ни холода, ни вьюг, ни снега, лишь райское блаженство, нега
Лишь птицы райские поют, как хорошо, прекрасно тут.
Так день прошел, прошла неделя, мужик как на печи Емеля
Что пожелает, то его, не знает, что желать ещё.
Так месяц в этаком блаженстве, пробыл мужик, как в совершенстве
И вот однажды понял он, что он не хочет этот дом
Такая вот метаморфоза, где та, что вдруг упала с воза?
Устал мужик от совершенства, не хочет райских кущ, блаженства
Он стужи захотел, метели, и листопада и капели
Он хочет полон рот забот, кто душу мужика поймет?
Судьбу изрядно искушая, мы грезим нам не нужным раем.
И такова мораль поэта, что думать нужно и об этом.   


Рецензии