В музее искусств

Портрет Волконской

О, сколько страсти и ума,
В твои глаза  вдохнул
Художник.
От Вас Европа без ума.
И в чудо верю я, безбожник.
О, милый лик на полотне.
Твой взгляд испепеляет душу.
Как будто вижу не портрет,
Как будто вижу Вашу душу.
Дышу я воздухом с тобой,
Танцую вальс с вами на балле.
И преклоняюсь пред тобой,
На новогоднем карнавале.
С такою дивною красой,
В великолепии убранства,
С такой распущенной косой…
Любой бы царь отдал полцарства.
Ты променяла блеск салонов,
Великосветские балы,
Причуды света и молвы;
Бокал с вином и запах розы,
На снег, тайгу, метель, морозы.
Позор и славу разделить
И с мужем в ссылке вместе жить.

Тбилиси Музей искусств

Портрет Волконской (художник Рокотов)
Музей находится в здании бывшей  Духовной Семинарии, в которой учился И.В.  Сталин (Джугашвили).


Рецензии
Павел, хороший стих.Но, к сожалению нет портрета, оценить глубже ваш талант.
С уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   16.12.2014 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.