Сильные духом

КТО ПРИДУМАЛ СЛОВО «ИНВАЛИДЫ», ПОДВЕДЯ
ЧЕРТУ, ПОСТАВИВ КРЕСТ,

БУДТО БЫ ОНИ СОВСЕМ ДРУГИЕ, И ПОГАС ДЛЯ НИХ
В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ СВЕТ.

А, ВЫ ПОПРОБУЙТЕ К НИМ ПРОСТО ПРИСМОТРЕТЬСЯ
И ЗАГЛЯНУТЬ В ИХ ДОБРЫЕ ГЛАЗА

В НИХ НЕ УВИДИТЕ ВЫ ЗАВИСТИ И ЛЕСТИ, А ЛИШЬ
ЛЮБОВЬ, БОЛЬШАЯ ДОБРОТА.

ОНИ УМЕЮТ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, СТРЕМИТЬСЯ
К ПОДВИГАМ И ПОБЕЖДАТЬ

И НЕ БОЯТЬСЯ БЫТЬ НА КРАЮ ЖИЗНИ И СРЕДЬ СУЕТ
СЕБЯ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

ИМ НЕ ЗНАКОМЫ ЛЕНЬ, И СКУКА, ОНИ ЗАДОРА
И ЭНЕРГИИ ПОЛНЫ,

И ДОРОГА ИМ КАЖДАЯ МИНУТА, МИНУТА СЧАСТЬЯ,
РАДОСТИ, ЛЮБВИ.

ОНИ      УМЕЮТ      С      НЕДУГОМ      БОРОТЬСЯ,
СТРЕМИТЬСЯ В ГОРЫ И ВЕРШИНЫ ПОКОРЯТЬ

И НАД ЗЕМЛЕЙ ПАРИТЬ СВОБОДНО, ГОРДО, ЧТОБ К
РАСОТУ ЗЕМНУЮ УВИДАТЬ.

И НАМ, ЖИВУЩИМ НУЖНО ПОУЧИТЬСЯ У НИХ,
ОБИЖЕННЫХ СУДЬБОЙ,

ЧТОБ ПОНЯТЬ СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ НА НАС,
ВОЗЛОЖЕННЫЙ С ТОБОЙ.


Рецензии