Манька Величка

Ну-ка славою мозги задурмань-ка!
Ну-ка нимбом обрами бело личико!
И к тебе нагрянет тотчас же Манька.
Не какая-нибудь Манька – Величка!

Да нагрянет не с пустыми руками -
Привезет тебе чуднОго гостинца!
Те становятся дурак-дураками,
Кто гостинцем тем решил угоститься!

Уши вам подрастопырит для лести -
Для хулы их почитай, что закрыло!
Хоть в калашный ряд вы рылом залезьте -
Не почует ни пинка ваше рыло!

Только Манька та паскудности редкой -
Съедет скоро…
                Ну,  а что до гостинца -
Обернется тут он хреном, да редькой,
Коей вам отныне век, да поститься...


Рецензии