Два начала

Страсть - эгоистична,
Жертвенна - любовь...
Что вам симпатично?
Что волнует кровь?
Только помнить нужно:
Любовь, страсть - уйдут,
Но вместо первой - дружба
Заполнит пустоту
А страсть - пустопорожна,
К тому же - коротка,
Но всё же невозможна
Жизнь без неё. Горька.
Стих не морализован
Сплетён  из двух начал:
То страстью автор скован,
То дружбой бьёт с плеча!


Рецензии