Размышление о положении в обществе

 "Многие же будут первые последними, и последние первыми"
Матфея 19:30

Я понимаю, Лена, ты права:
Не делают уборщицы карьеры.
Удел их - только сорная трава
Да разные дешёвые премьеры.

В статусном раскладе отношений
Они, увы, все где-то позади
Числятся в разделе междометий,
У тех, кто верховодит впереди.

Но прекрасно, что в духовном мире
На лица не глядит наш Бог - Отец,
Величи не видит Он в кумире,
Униженному дарит Свой венец.

У Него на всех Свое виденье
А статусный расклад совсем другой.
Смотрит на сердечное смиренье,
А чин и званье - просто звук пустой.

Уборщицы не делают карьеры,
Земная жизнь всего лишь только миг.
Откроются небесные портьеры -
Там будет видно, кто чего достиг.

11.11.2014г.


Рецензии
"Величи не видит Он в кумире"
Светлана, допишите букву в первом слове...

Сергей Сагумянц   02.06.2023 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Как часто не замечаем очевидного. Так и в жизни. Подписала букву.

Светлана Назаренко 3   02.06.2023 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.