Сонет 639

Амарилис снова алым цветом
в моём доме как пожар цветёт.
Как когда-то расцветал он летом
и как скоро в сердце расцветёт.

И как ты цветёшь в саду мечтаний
на него как на тебя смотрю.
Словно нет уж больше испытаний,
словно любишь как и я люблю.

Но уж скоро дивный цвет увянет
и сиротство жуткое придёт.
Словно радость недоступной станет,
словно сердце сердце не найдёт.

Так цвети же, амарилис дивный,
грустный взор утешь мой неотрывный.

23.12.1983


Рецензии