***

Дверь отворяю и растворяюсь
в тумане, который пришел с реки,
иду по тропе и травы не касаюсь,
стебли щекочут тепло руки.
Хрустнула ветка в лесу охряном,
птица взлетела, как темный ком,
куст можжевельника, словно пьяный
по косогору бредет тайком.
Синие ягоды дарит прохожим,
только гостинец его не мил.
Рыжий закат на лосенка похожий,
грустные мысли в воде утопил.
Даль не ясна, словно жизни начало,
в ней существует туманная связь.
Помню, мелодия в сердце звучала,
только нежданно струна порвалась.


Рецензии