Чёрные тюльпаны

Здесь нет ни вольного бурьяна
Ни васильков, ни овсюга.
Здесь нет воды. Засохшие луга
Не запоют, не опоят дурманом

Здесь, нет ни дуновенья ветра
Здесь все тюльпаны как один
Безликие прищепки для гардин
Через каких то десять сантиметров


Чернее туши на бумаге
Для скорби строгие цветы
Как воинство чужих святых
В строю и держит свёрнутые стяги

Но сердце всё же не на месте.
От безудержной доброты
Не рву их, всё ж они - цветы
Хоть ненавижу этих мрачных бестий,

А мне милее запустенье
Где парки – кудри жития
Где глухомань, но вся она - моя
Пока есть слух и круговое зренье.

Я часто вижу в чёрном свете
И в белом свете чёрный креп.
Уж лучше б я от радуги ослеп
Или среди сияющих соцветий


Рецензии
Сильная, пронзительная, чёткая графика.
Удивительная композиция.
Спасибо, классный стих.

Евгений Скуб   17.12.2014 21:58     Заявить о нарушении