День пожилых людей

          По всей России отмечают день Пожилых людей,
       Подарки дарят, поздравленья и пожеланья не болеть,
       И мы сегодня, словно дети, теплом, заботою согреты,
          И понимаем, что не зря мы прожили свои года,
И нет у нас уж той сноровки,
Той быстроты, того рывка,
Беспомощны бываем и неловки,
А рядом одиночества пора.
                А как бывает нам порою одиноко,
                Как коротаем ночи долгие без сна,
                И тлеет пред иконой среди ночи,
                Рукой дрожащею зажженная свеча.         
А как поспешно, торопливо,
Мы к ящику почтовому спешим,
И каждый раз все больше удивляясь,
В недоумении стоим.
                Ну, что случилось, почему
                Нет весточки родной, желанной,
                И набежавшую слезу смахнем с лица
                Рукой дрожащей.
Нам не нужны наряды, украшенья,
И никуда не надо нам спешить,
Лишь детских рук прикосновенье,
Подарит веру — надо жить.
                И будет нашим продолженьем
                Детей и внуков жизни нить,
     Чтоб милость Божью в награжденье
                На долги годы получить.


Рецензии