Чуть было совесть я не потерял

Открыл я крышку у кастрюли, удивился.
Оттуда совесть строит глазки мне.
Ехидно спрашивает:-" Ну, чего добился?
Спишь, как хорёк,какой обед приснился,
Что за "меню" хотелось бы тебе"?

Я окунул черпак в глубокую кастрюлю.
Внутри блестели совести глаза.
Запели песню мне с названием:-"Ай - люли",
Когда пойдёте на работу "Кули- мули"....
Я-Совесть, я у Вас внутри была".

" Мне надоело видеть, как Вы на халяву
Едите, пьёте, потребляете еду.
На Вас такую налепили "Худо-славу"
Вы мне навешали великую подставу,
От Вас ,пожалуй, я немедленно уйду".

От этой встречи шевельнуло что-то,
Я со стыда всю совесть проглотил.....
Ждала меня хорошая работа:-
Пахал, пилил, колол, строгал до пота...
Авторитет себе за месяц ухватил.

Ещё б чуть-чуть и Совесть ускакала.
Куда? Понятия не знаю, вот те крест!
К тому, возможно, у кого работа встала...
В кастрюле нет ни жира, ни навара.
Кто игнорирует любых рабочих мест.


Рецензии