Мини-люди

Черные вороны над падшим городом
Кружат-летают, крыла не щадя.
Мысли убийцами, мысли без повода,
Тонким кружевом сплетают тебя.

Город стеклянный, бетонный и мраморный
Душит просторы потоком машин.
Окован кольцом железным и каменным,
Нет в нем прекрасного, нет в нем души.

Люди как роботы, друг другу равные -
Работает справно живой механизм.
В погоне за внешностью теряют главное,
Копируя «звезд», тешат свой эгоизм.

Модные, в золоте, с супер-айфонами
Прячутся в буднях как мыши в норе.
Страх обрести себя истинно-подлинных
Подобен жестокой и странной игре.

Улицы города сверхполны алчными,
Серыми, тусклыми мини-людьми.
Бессменно в поисках пира и жалости
Сеют раздор, топча гордость в пыли.

Нет ни признания, ни покаяния,
Искренних дел больше нет на Земле.
Мини-людишки находят терзания,
Кредо их жизни – для себя. Всё себе.


Рецензии