Забыв, что вечность...

«Удачу в нашем деле не прощают никому», - 
Сказали мне на прииске Житейском. - «Почему?» -
Хотел спросить, да не успел, поскольку понял сам:
Во рту находит свой конец не то, что по усам

Течёт, а то, что в жадный рот рука судьбы кладёт.
Удача - кол о двух концах: один - тебя проткнёт,
Другой - тупой - поддаст под зад так истово, что счёт
Открыть придётся не удачам, а наоборот -

Сплошным, как ливень, неудачам. Что нас в жизни ждёт?
Вопрос неправильно поставлен: что нас МОЖЕТ ждать,
Когда на собственную жизнь так легко плевать
С дырявой крыши до предела будничных сует?

Мечтаем просуществовать хотя бы сотню лет,
Забыв, что вечность - Трижды Бог и дважды - жизни свет.   
 


Рецензии