Отрава

Краснеет на столе бокал,
Краснею я и плачу робко.
Такую ты меня не знал,
Отправив чувства разом в топку. 
Пьяна уже не алкоголем:      
Пьяна от горечи навзрыд,
Душа предстала голым полем,
Душа забыла напрочь стыд. 
Я в тошнотворной мути таю,
Травлю себя тебе на зло      
И раз за разом убиваю
То солнце, что давно зашло.
Не верю мукам и печали,
Не верю в искренность вина.
Не сердце соткано из стали:
Из стали маска соткана.
Но слезы не идут навстречу,   
Их не убить, запив глотком,
А я не в дебоширы мечу:            
Я излечу себя вином.               
Туман, обманщик и предатель,
Мне застилает разум, путь.
Моих грехов и снов каратель 
Не позволяет стан вернуть.
Мне врет и зеркало, и ум.
Вселился черт иль бес шальной.
Властитель сердца, буйных дум.
Отдал и смотрит стороной.   
Вернусь едва ли, ждать не надо,
А если все-таки вернусь,
То не в полымя страсти ада
И не к тебе, навек прощусь.


Рецензии