Не столь вольна, сколь безмятежна

Не столь вольна, сколь безмятежна,
В порыве нежности рука -
Писала, что шептало сердце
И выводились вензеля…
С причудливым изгибом линий,
Стрекозьих крылышек… полет -
Чьих замирал, то вновь с надрывом,
Терялся в мареве из снов -
Неведомого зазеркалья…
Плыла луна в пылинках звезд…
И бархат абрикос лаская,
Хранил гнездо печальных грёз…


Рецензии