В тени, за туманом без единой звезды

В тени, за туманом без единой звезды
На холме за стеною мрачных лесов
Я танцевал во имя бледной луны
Воспевая сладость чарующих снов.

Без сумрака дня, без тяжести век,
Без устали ноги топтали снега.
Огни одинокие - мой оберег,
Родные в их свете видны берега.

И уходит вся чернота из души,
Уходит позор с глупостью дней.
Луна говорит "Ты только пляши!
Зажигайся! И никогда не старей!"

С каждой нотой звенящей ночи,
С каждым движением тела
Я всё ярче молюсь: "Не молчи!
Луна, хочу чтоб вечно ты пела!"

Ветер ласково за плечи возьмёт
И скажет, что рядом будут всегда
И небо, и звёзды, и Луна что поёт,
Лишь только верь в чудеса.

И я в душу пустил их яркое пламя,
Раскрылся для самых разных чудес.
В месте где никто не следит за часами,
В месте где ты - тот кто ты есть.


Рецензии