Конь, свинья и фермер

Конь  ретивый  занемог,
Обессилел,  вскоре  слёг.
Фермер  убивается,
Слезами  умывается.
Коновал  к  нему  пришёл
Но  болезни  не  нашел.
"А под  Утреню  зарю
Я  конягу  усыплю".
Это  свинка  услыхала
На  ушкО  коню  шептала:
"Коль  ногами  не  пойдёшь,
То, на  утро ты  умрёшь!"
Чтобы  лошади  помочь -
Хлопотала  цЕлу  ночь.
Конь  лежал  в  хлеву бочком,
Она  толкала  пятачком.
Просьбу  хрюшки  услыхал
И на  утро   Резвый  встал.
Фермер  очень  удивился
И  на  радостях  напился.
Пригласил  на  пир  семью,
На  закУс  убил  свинью.

Фото  Яндекс



Экс  Валентины  Вежливцевой :

"Ох, обидно за свинью:
Помогла она коню.
Только фермер - подлый гад
ЗАлил зенки и был рад!"


От  Владимира  Уткина:

Смысл той басни, ясен всем -
Если хочешь ты проблем,
Нос засовывай везде,
И, не миновать беде!


 От  Ивана Проскурина 2
Галина, очень мудрая басня и философская мораль! Понравилось! Спасибо!

Хоть и басня, всё же больно
И расстроен видно я,
Что себе совсем невольно
Смерть накликала свинья.


Рецензии
Галина, очень мудрая басня и философская мораль! Понравилось! Спасибо!
Хоть и басня, всё же больно
И расстроен видно я,
Что себе совсем невольно
Смерть накликала свинья.

Иван Проскурин 2   06.04.2020 10:23     Заявить о нарушении
Я однажды прочла притчу в прозе и превратила её в рифму. Так, что стих-басня мои, а идея из притчи.
Рада, что понравилось и спасибо за поэтический экспромт.
Удачи Вам, благополучия, вдохновения!
С уважением и благодарностью - Галина

Галина Богатырева   12.04.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.