Должное

Просить о помощи - чего здесь необычного?
Твоя гордыня засыпает, как нечаянно...
Ты протрубила о случайном необычае
И заплатила за свои грехи отчаянно.
И снова участь у тебя, увы, постыдная -
По воле Господа идёшь навстречу боязни.
Что привело тебя ко мне, моя бесстыдная?
Боишься снова очутиться с ними порознь?
Жить в одиночестве и быть за это должною,
Ненужной, брошенной, простуженной, помятою.
Кто говорил тебе, что это невозможное?
Теперь вся вечность не в твоих руках, проклятая!


Рецензии