Прощание с летом

Закатного неба слоёный пирог,
С малиной, лимоном и мякотью манго.
А осень всё носит багряный листок
В своём упоительном ветреном танго.
Укутавшись шарфом стою у воды,
Смотрю, как зелёным становится море.
Спускается вечер с далёкой гряды
Чернеющих гор, что застыли в миноре.
Губами ладони мои отогрев,
Посмотришь в глаза василькового цвета.
И будет звучать еле слышный напев
Прохладной волны, провожающей лето…

16.12.2014г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Иллюстрация - "Морской закат" Станислава Малярчука
(Интернет-галерея живописи).


Рецензии