Лебёдушка

                Песня

Ой-ты, мати-матушка белая лебёдушка!
За высоку горушку закатилось солнышко.
Закатилось солнышко, закатилось ясное…
Горько одинокому, тяжело несчастному.

Выйдет красна девица на крылечко светлое.
У крыльца метелица замела дороженьки.
Выйдет красна девица, выйдет-запечалится,
Льются, льются горькие, не просохнут слезыньки.

Знает, знает девица: не видать ей сокола.
О печали-горюшке ведать он не ведает.
У него есть женушка – милая, законная.
Ты смирись, красавица! Хватит плакать-сетовать.

Не кручинься, девица, не печалься, красная.
Пожелаешь счастия соколу ты ясному
И попросишь Господа дать тебе терпения.
Выйдет, выйдет солнышко для тебя весеннее.
1996-2006


Рецензии