Самолетик - самолет

Самолетик - самолёт,
Смастерю тебя я влёт!
Вот листок бумаги белой -
Мальчик я вполне умелый!

По краям его согну
Хвост и крылья разверну!
Назову его "Пегас",
И в полет пущу сейчас.

Дело - мастера боится!
Самолётик мой как птица -
Все летал, летал, летал...
И на люстре вдруг застрял!

Я ходил не долго грустный,
Кинул тапок - прямо в люстру!..
Звон стекла, у мамы шок -
Метко вышел мой бросок!

Ох, как папа разозлился!
Самолёт мой очутился
С люстрой в мусорном ведре.
...Как обидно стало мне -
Может, я плохой пилот!
Но при чём тут самолёт?!


Рецензии