46 Квантовый кот

   ну что ж, попробуем
рукой науки
   сейчас, опишем вам
от скуки
   язык дуальности
откроем дверь
   мир квантовых
вдохнём идей

   пускай сидит в коробке 
кот
   грань жизни с смертью
проживёт
   хозяин - Шредингер придёт 
его обратно заберёт

   промчится мимо света
луч
   неся Эйнштейна мимо туч 
скоплений звёздных
   облаков
галактик целых
   и миров

   но мы то знаем уж давно
что мир наш круглый
   все равно
не можем это лишь понять 
   без ускорителя
 узнать

   стремятся судьбы наши
вдаль
   по Эвереттовским путям
огромным поездом
   ведомы
в пару горячих М-теорий

   вперёд шагнул
весь мир науки
   реал прогнул
и спас от скуки      
   интерферируя умы большие 
ведущий вверх
   к большим вершинам 

*  *  *

   а кот по прежнему
в коробке
   сидит пока –
ни жив, не мёртв
   никто не знает
доживёт ли
   что в его будущем
грядёт…


Рецензии