Лик судьбы

Бриллианты слёз дождя осеннего
В багряных листьях мягкой кроны
Блеснут огнём луча последнего
Закатной солнечной короны.

Узор листа твореньем красочным
Роднится с тайнами ладони,
Где линии в сплетеньи сказочном
Рисуют лик судьбы на троне.

Неумолимый всадник времени -
Детей земных немой учитель,
Он твёрдо держит ногу в стремени -
Предначертания властитель.

И,высекая искры звёздные
На потемневшем небосклоне,
Без устали ,ночами росными
Несутся и несутся кони.


Рецензии