Радость философии вселенской...

В  этой   жизни  стоит  побеждать
И  идти  тернистыми  дорогами,
Чтоб  цену  судьбы  своей  понять
Под  свечами, светлыми  иконами…

В  этой  жизни   стоит  брать  барьеры,
Все  препятствия  как  важный, ценный  вздох,
Там, где  море  много  лишней  пены,
Где  ошибки  наши, там  урок…

В  этой  жизни  стоит  доверять
Тем, кто  тебя  любит  добрым  сердцем,
К  счастью  путь  шагами  измерять,
Принимать  букеты  роз  за  дверцей…

В  этой  жизни  стоит  догонять
Тех, кто  уже  в  сказочной  повозке,
Декорации  все  старые  менять
На  костюмы  новые  и  броские…

В   этой  жизни  много   неземного,
Что  умом  и  мозгом  не  постичь,
Тайного, как  космос  колдовского,
Мы  вершин   любви  должны  достичь…

В  этой   жизни  стоит  побеждать,
Брать  реванш  и  близиться  к  финалу
И  с  теплом  всю  славу  собирать,
Обходя   нелепые  капканы…

В  этой  жизни стоит  просто  жить,
Ценить  то, что  ты  сейчас  имеешь,
Каждою  секундой  дорожить,
Если  ты  душой  мир  светлый  греешь…

Вот  такая  истина  добра,
Радость  философии  вселенской,
Тот, кто  посылает  луч  тепла
Вечен  под  звездою   Вифлеемской…


Рецензии